Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

Антимонопольщики разоблачили "Единого агента" страховщиков
  Опубликовано: 17-05-2016

Федеральная антимонопольная служба России выступила против предложенной Российским союзом автостраховщиков концепции работы единого агента по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах РФ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник на страховом рынке.

Ранее РСА предложила создать в РФ единого агента по продаже автомобильных полисов ОСАГО в так называемых "проблемных" регионах, где страховщики не могут работать из-за, якобы, убыточности. Прежде всего, речь идет о Южном Федеральном округе (Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях). Согласно данной схеме, продавать полисы ОСАГО автомобилистам предполагалось путем "привязывания" автовладельца к определенной компании, когда единый агент РСА в офисе страховой компании самостоятельно назначал бы страховщика, исходя из цифр в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Тем самым, страховщик имеет фиксированную долю на рынке.

Однако ФАС выступила категорически против такой концепции. В антимонопольной службе заявили, что каждый гражданин должен иметь возможность самостоятельно выбирать страховую компанию. Напомним, что ранее против "Единого агента" выступал и Союз потребителей РФ, Общество потребителей автотехники и большая часть автоюристов. Мы указывали, что такой способ продажи полисов нарушает право потребителя на свободный выбор контрагента и "навязывает" услуги одного страховщика, а отсутствие конкуренции создает колоссальную почву для злоупотреблений. Кроме того, эта система развратит страховщиков, потому что, "как бы компания отвратительно ни вела себя с клиентом, ее фиксированная доля рынка сохраняется".

вернуться к списку