Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

Депутат Госдумы попросит Генпрокуратуру проверить сайт с данными автовладельцев
  Опубликовано: 21-05-2016

 

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков планирует направить в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор запросы в связи с появлением интернет-ресурса autonum.info. На нем размещена база данных, позволяющая по номеру машины найти имя и телефон ее владельца. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 20 мая.

По мнению политика, создание такого сайта нарушает федеральное законодательство о персональных данных. «Никто не имеет права никакие в открытую базу размещать документы. Просто, мягко выражаясь, хулиганство», — объяснил парламентарий.
Ранее 20 мая о появлении в интернете бесплатного сервиса autonum.info сообщили СМИ. Получить данные о владельце автомобиля можно через запрос на сайте или в мессенджере Telegram. Создатели ресурса заявляют, что услуга создана для тех случаев, когда нужно найти хозяина транспортного средства, если оно мешает проезду или если его собираются эвакуировать.
На сайте утверждается, что база сформирована самими пользователями. 18 мая на сайте можно было найти более восьми тысяч госномеров. Сам ресурс зарегистрирован 1 апреля 2016 года и физически расположен в Нидерландах. Контакты и имена разработчиков сервиса на сайте не указаны. На данный момент сайт недоступен.
вернуться к списку