Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

Каширское шоссе переразметят до конца лета
  Опубликовано: 24-05-2016

Участок Каширского шоссе увеличат с четырех до пяти полос в сторону области. Новая разметка появится на участке от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские пруды. Об этом m24.ruрассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрей Мухортиков. Новая разметка поможет увеличить пропускную способность участка на 1,6 тысячи машин в час. Обновленную схему движения должны реализовать до осени этого года.

"Был одобрен проект переразметки Каширского шоссе: на самом проблемном участке в сторону области будет пять полос вместо четырех. Проект утвержден и передан в ДЖКХиБ и в отдел дорожной разметки ГБУ "Автомобильные дороги" для реализации. Срок реализации – с мая по октябрь 2016 года", – пояснил Мухортиков.

По его словам, суммарная пропускная способность в сторону области должна вырасти на 1600 машин в час. "Решением проблемы каширского "бутылочного горлышка" занялись еще в 2014 году. Тогда мы разработали четыре варианта решения и провели моделирование их всех, – отметил собеседник m24.ru. – Моделирование показало, что будет гораздо эффективней разметить участок Каширского шоссе с четырех полос на пять: четыре общие полосы и одна выделенная полоса для общественного транспорта".

Будет также изменена дорожная разметка на улице Борисовские пруды: за счет смещения оси движения левый поворот с шоссе станет возможен в три полосы. Реализация проекта позволит расшить узкие места и уменьшить заторы на дорогах Южного округа, прежде всего в вечерний час пик, заключил Мухортиков.

Наш комментарий: "Каширку", при недавней реконструкции, незаслуженно оставили без развязок, обойдясь замысловатыми поворотами и разворотами с карманов. В результате, толк от реконструкции оказался невелик, а для поворота на улицу Борисовские пруды - просто вреден. Расширение до пяти полос ситуацию немного улучшит, но не исправит, потому, что светофор на повороте останется, как и затор, создаваемый перестраивающимися в карман для поворота машинами. То же и с новой развязкой на МКАДе - все отлично, за исключением светофорного поворота в Развилку, который перегораживает движение из области. В результате, перед развязкой все равно пробка. Почему бы сразу не делать как надо?

В общем, сэкономили на Каширке.

А жаль, ведь Каширка - дорога из аэропорта, первое впечатление от столицы...

 

вернуться к списку