Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

ОСАГО подорожает вдвое для нарушителей ПДД
  Опубликовано: 07-06-2016

Таким образом, за счет нарушителей планируется компенсировать убытки страховщиков от реализации полисов в неприбыльных регионах. Повышающий коэффициент в Российском союзе автостраховщиков (РСА) разрабатывают, основываясь на данных ГИБДД о водителях, получающих более 5 штрафов в год и статистике страховых случаев по ОСАГО.

Предлагается, если нарушений от 5 до 9 в год, применять повышающий коэффициент 1,86, если  10-14 нарушений — 2,06, если 15-19 штрафов — 2,26. За 35 и более штрафов повышающий коэффициент будет равен 3,04. Если инициатива будет поддержана, страховка подорожает в 2 и более раза примерно для 2,1 миллиона водителей в России, сообщает Коммерсант.

Правозащитники обеспокоены инициативой РСА, так как выходит, что водителю платить придется трижды: штраф за нарушение ПДД, в случае ДТП он и сейчас получает повышающий коэффициент по ОСАГО, а новый повышающий коэффициент станет уже третьим вариантом поборов.

вернуться к списку