Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

ЦБ пригрозил страховщикам отдать рынок ОСАГО госкомпании
  Опубликовано: 08-06-2016

ЦБ пригрозил страховщикам отдать рынок ОСАГО госкомпании

Банк России пообещал передать рынок обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) госкомпании, если частные игроки не решат проблемы с доступностью полисов. Как сообщает во вторник, 7 июня, ТАСС, об этом рассказал президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс после беседы с директором департамента страхового рынка ЦБ Игорем Жуком.

«Сегодня довольно явно заявил директор департамента страхового рынка, который сказал: или вы уже как-то решите проблему, или мы перейдем к плану Б. Один из вариантов плана Б — это создание государственной страховой компании», — сказал Юргенс.

Регулятор предоставил страховщикам механизм увеличенных продаж ОСАГО в пяти российских регионах. Он подразумевает такой порядок покупки полисов, при котором каждая страховая компания, имеющая лицензию ОСАГО, на агентских началах продает полисы других компаний. При этом определение страховщика осуществляется методом случайной выборки. Такая система получила название «единый агент Российского союза автостраховщиков (РСА)». Автомобилисты же при желании могут приобрести полис в конкретной страховой компании.

С 1 июня вступило в силу указание Банка России, позволяющее гражданам отказываться от навязанной страховки. Согласно документу ЦБ, клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. Если за пять дней договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объеме.

Одна из проблем рынка ОСАГО заключалась в том, что во многих регионах автовладельцы могли купить полис, только приобретя в нагрузку, например, страховку от несчастного случая. Страховщики, в свою очередь, жаловались на нерентабельность этого вида страховых услуг.

Источник: Lenta.ru

вернуться к списку