Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

Госдума разрешила забирать автомобиль со штрафстоянки сразу
  Опубликовано: 08-06-2016

Госдума во вторник, 7 июня, приняла окончательном чтении правительственный закон, разрешающий забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости эвакуации. Об этом сообщает РИА Новости. Согласно документу, эта норма вступает в силу 1 сентября.

Теперь машину будут возвращать владельцу без предоплаты, сразу по предъявлении документов, необходимых для управления ей.
Закон дает регионам право устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке.
Одобренная редакция предполагает, что срок и тарифы для оплаты штрафстоянки будут устанавливать профильные региональные ведомства, по методическим указаниям Федеральной антимонопольной службы.
Первый замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков внес поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля со спецстоянки — в связи с тем, что гражданин имеет право на обжалование постановления о штрафе, но в случае с эвакуацией может получить машину, только оплатив стоимость эвакуации.
вернуться к списку