Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

В России могут запретить продажу машин с пробегом
  Опубликовано: 13-06-2016

«Российские автомобильные дилеры» предложили запретить продажи подержанных автомобилей на территории Российской федерации. Соответствующий документ уже направлен в Министерство промышленности и торговли.

Речь идет о запрете продаж автомобилей с рук. В случае принятия инициативы, машины с пробегом можно будет продать, но для этого предварительно нужно будет обратиться в дилерские салоны для подготовки и проверки их.
По мнению авторов предложения, таким образом можно будет повысить безопасность автомобилей с пробегом. Кроме того, данная мера поможет добавить налогов в бюджет РФ в размере 3-х триллионов рублей ежегодно.
Наш комментарий: Более абсурдной идеи и придумать дилерам было бы трудно. Даже смешно как-то, обращаться с такими предложениями в Минпромторг. Но, в надежде навязать потребителям очередную платную услугу коммерсанты не стесняются ничего. Про законодательство забывают вообще -  а ведь реализовать такую идею не позволит ни ГК РФ, ни Закон РФ "О защите прав потребителей" , не допускающие ограничения свободного оборота и выбора товаров, работ, услуг. И ради прибыли автодилеров менять установленные законодательством принципы - не проходной вариант.   
вернуться к списку