Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

Депутаты готовят запрет на эвакуацию автомобилей коммерсантами
  Опубликовано: 13-06-2016

По инициативе одного из депутатов в Госдуме будут обсуждать законопроект, в случае принятия которого коммерсантам могут запретить заниматься эвакуацией машин. Речь идет о члене партии «Справедливая Россия» и заместителей руководителя Олеге Нилове.

Точнее, еще во вторник он разработал и внес на рассмотрение законопроект, который меняет правила пользования паркингом на территории РФ. Причем журналисты уже ознакомились с ним.

В частности, депутат постарался избавиться от неоднозначной трактовки таких понятий, как парковка, стоянка и т.д. А различные правила были прописаны более тщательно (в частности, правила оплаты стоянки).

Но особо стоит обратить внимание на пункт, в котором Нилов предложил запретить участие частных компаний в процессе принудительной эвакуации машин, а также в сборе выплат за парковку.

Вместо них депутат предложил ввести т.н. «специализированные организации», которые будут под контролем субъектов федерации. Они же будут их единственными учредителями. Депутат даже придумал новые требования для штраф-стоянок.

При этом депутат решил исключить такие основания для принудительной эвакуации, как неправильная парковка. Но только если ТС не будет создавать помехи для движения транспорта и для пешеходов.

К тому же депутат предложил выделить для инвалидов часть мест на каждой платной парковке: не менее десяти процентов. Причем эти места должны быть подготовлены для специальных ТС, используемых инвалидами.

Подробнее на http://uincar.ru/news/legislation/22497-deputaty-gotovyat-zapret-na-evakuaciyu-avtomobiley-kommersantami.html?utm_source=rnews

 

вернуться к списку