Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции. В связи с этим на Ваш суд представляются более современные браузеры. Все они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании. При переходе на любой нижеуказанный браузер все ваши закладки и пароли будут перенесены из текущего браузера, вы ничего не потеряете.

Перейти к загрузке Mozilla Firefox

Перейти к загрузке Google Chrome

Перейти к загрузке Opera

Перейти к загрузке Internet Explorer

Вы можете открыть сайт игнорируя сообщение.

Консультации

(499) 347-10-59

Юридические консультации проводит:

 сопредседатель Союза потребителей РФ по юридическим вопросам, зам. председателя Московского общества защиты потребителей НЕДЗВЕЦКИЙ АНТОН ЕВГЕНЬЕВИЧ

Автотехнические консультации проводят опытные автоэксперты со стажем работы от десяти лет в ведущих технических институтах (НАМИ, МАДИ)

 

Вопросы

Женщины тратятся в автосервисах меньше мужчин
  Опубликовано: 15-06-2016

Британские ученые из страховой компании Sheilas' Wheels представили результаты любопытного исследования, которое показало, что женщины в среднем платят за обслуживание в автосервисах на 13% меньше мужчин за аналогичные работы. Это ставит под сомнение правдивость стереотипа о том, что женщин охотнее обманывают в центрах обслуживания автомобилей, заставляя платить больше.

Для эксперимента страховщики взяли Ford Fiesta 2011 года, который требовал ремонта, и посетили сотню неофициальных автосервисов. Средняя стоимость предложенного ремонта для мужчин составила 106 фунтов стерлингов, а у женщин эта сумма не достигла и сотни - 94 фунта, что на 13% меньше.

Удивительно, что разница становилась тем больше, чем старше были мужчины и женщины. Средний счет для мужчин в возрасте от 60 лет и больше составил 258 фунтов за замену генератора, в то время, как женщинам той же возрастно категории предложили аналогичный ремонт за 196 фунтов в среднем. Разница составила почти треть - 32%. Замена тормозных колодок обошлась мужчинам на 17 процентов дороже, чем женщинам.

В исследовании страхоавщиков отмечается, что со временем автомобили становятся все сложнее, и владельцы успевают за техническими новшествами все меньше и меньше. И если раньше мужчины были гораздо подкованнее женщин в техническом плане, то сегодня эта разница сильно размылась - уровень знаний технического плана у мужчин резко упал. Так что теперь развести на деньги могут не только женщин, но и мужчин тоже.

вернуться к списку